Контактные телефоны:
(812) 606-68-07
(921) 961-27-90
СПб, ул. проф. Попова, 38
assets/images/slider/s_597208slide_01.jpglink
assets/images/slider/s_o98824.jpglink
assets/images/slider/s_923685slide_04.jpglink
assets/images/slider/s_286500slide_03.jpglink
assets/images/slider/s_388759slide_02.jpglink
assets/images/slider/s_245316slide_05.jpglink
assets/images/slider/s_920673slide_06.jpglink
assets/images/slider/s_808802slide_07.jpglink
assets/images/slider/s_418786slide_08.jpglink
Вы здесь:  Главная » Полезное » Статьи » Художественная бронза

Художественная бронза

Художественное литье из бронзы представляет собой одну из ярчайших страниц истории декорирования интерьера. Люстры и подсвечники, часы и каминные экраны, кабинетная скульптура и элементы декора мебели...

Невозможно перечислить все виды изделий из бронзы, украшавшие на протяжении столетий дворцы, особняки, общественные здания и церкви. Декоративные возможности бронзы отвечали переменчивым вкусам разных эпох и находили применение в разных стилях.

История использования бронзы насчитывает более трех тысячелетий. Еще в древности сплаву меди и олова (а это в купе с некоторыми с другими металлами – главные компоненты бронзы) отдавали предпочтение при изготовлении орудий, доспехов, предметов культа. Причиной тому были отличные литейные свойства, ковкость, прочность и долговечность материала. Возможность же воспроизводить мельчайшие детали модели, добиваться четкости форм, светотеневой игры определили уверенное место бронзы в декоративно-прикладном искусстве.

В разное время, в зависимости в зависимости от эстетических норм, которые диктовал господствовавший стиль искусства, прославленные бронзовщики разрабатывали все новые и новые декоративные эффекты. Особенно были популярны большие бронзовые люстры. Бронзу гравировали, патинировали, золотили, добиваясь максимально выразительности создаваемого художественного образа. Помимо этого не редко бронза выступала обрамлением для других материалов – хрусталя, камня и даже фарфора.

Наивысший взлет в истории интерьерной бронзы приходится на конец XVIII –начале XIX столетий. Подчиняясь декоративным схемам стилей Классицизм и Ампир, художественная бронза стала важнейшим элементом декоративного убранства интерьеров. Люстры, бра, жирандоли, каминные часы либо полностью исполнялись, либо обильно декорировались бронзой. Яркий блеск золочения, как ничто другое ассоциировался с величественностью, славой, мощью эпохи Наполеона.

Другим важным явлением XIX столетия стало распространение кабинетной скульптуры. Бюсты императоров и просветителей, анималистические скульптура и небольшие бронзовые фигуры крестьянской тематики были неотъемлемой частью интерьера.

Сверкающие золочением или приглушенные патинированием, всегда выразительные изделия из бронзы незаменимы в создании как торжественного, величественного интерьера, так и атмосферы камерности и уюта.

УСЛУГИ

АКЦИИ

апрель 2012
Фигурка Наполеона

Специально к 200-летней годовщине победы в Отечественной войне 1812 г. для коллекционеров мы подготовили оловянную фигурку Наполеона Бонапарта на коне. Специальная цена 400 руб.

Все акции »